Schenken Sie Gemeinsamkeit!


Machen Sie Ihrem Partner mit einem Kochkurs doch mal ein ganz besonderes Erlebnis-Geschenk oder planen Sie ein Paar-Event der besonderen Art: einen Koch-Erlebnis Abend

Sie werden Menschen treffen, die eines mit Ihnen gemeinsam haben: neue Kochrezepte kennen zu lernen und genußvoll zu speisen. Ihr nette Kursleiter wird Sie mit einem Aperitif begrüßen und schon mit einer originellen Einleitung für entspannte Stimmung sorgen. Beim gemeinsamen Zubereiten der Gerichte kommt fröhliche Stimmung auf und Lachen erfüllt den Raum. Beim gemeinsamen Festmahl am Ende der Veranstaltung reichen Ihnen die Mitarbeiter die passenden Getränke.
Gerade wenn Ihr Partner noch keine Kocherfahrung hatte könnte es durchaus sein, dass Sie zukünftig öfter zusammen kochen und genießen werden ...

Gemeinsam Spaß haben!
 
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Kochkurse
 


Im Kochstudio Darmstadt treffen Sie immer nette Menschen, die eine Vorliebe mit Ihnen gemeinsam haben: gute Speisen.
Entdecken Sie die Spezialitäten der heimischen und internationalen Küche und lernen Sie die Zubereitung spezieller Gerichte kennen.
Bereichern Sie Ihr Leben - und vielleicht auch Ihre Beziehung?
Ob allein oder mit Ihrem Partner, ein Abend bei uns wird Ihnen bestimmt in bester Erinnerung bleiben!
Kochkurs-Menü
TERMINÜBERSICHT
 Kochkurse nach Datum sortiert ► 
KLASSISCHE KÜCHE
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 Basis Kochkurs 

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 Basis Level2 

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 Fingerfood 

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 Fisch und Meeresfrüchte 

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 Steak 
REGIONAL

+
 Hessische Tapas 

+
 Alpenküche 
SAISONAL

+
 Erdbeer-Spargel 

+
 Festliches Dinner 

+
 Wild 
SPEZIELLE ANGEBOTE

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 AMC-Kurs 

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 Grillen 

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 Cocktails 
KOCHEN OHNE FLEISCH

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 Vegan 

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 Vegetarisch 
MEDITERRANE KÜCHE
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 Mittelmeer 

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 Italienisch 

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 Spanisch 
EXOTISCHE KÜCHE
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 Asiatisch 

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 Ayurvedisch 

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 Orientalisch 

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 Indisch Deluxe 

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 Indisch-Pflanzlich 

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 Sushi 

KLASSISCHE KÜCHE
Basis-Kochkurs
BASIS KOCHKURSWir freuen uns auf Ihre Teilnahme an unserem Basis Kochkurs!
Nicht nur für Einsteiger ist dieser Kurs gedacht, sondern vor allem für die, die mehr Spaß am Kochen haben wollen.
Ganz einfach: wenn alles gut schmeckt, macht auch das Kochen Spaß!
Mehr Informationen zum Kurs
Zubereitung schneller Appetithappen
(z. B. Kräuterfladenbrot, Quarkdips, Mini Wraps)
Geräte und Handwerkszeug
Erklären der Küche, Töpfe, Pfannen, Messer und deren Anwendung
Die verschiedenen Garformen
Braten, kochen, dünsten, schmoren
Gemüse und deren Behandlung
Gemeinsames Vor- und Zubereiten verschiedener Gemüse
Grundsoßen
Zubereitung von drei Grundsoßen (Hell, Braun, Tomate)
Fleisch und Geflügel für das Abendessen
Zeigen und erklären der verschiedenen Fleischstücke
Zubereitung von drei Gerichten:
Gulasch traditionell, Rindersteak, Putenbrust
mit Gemüse, Spätzle, Kartoffeln.
Herr-Kintscher-neu

Herr Uli Kintscher ist der Kursleiter und wird sie unterstützen den Mut zu finden, neue Dinge zu entdecken um eigene Kreationen zu entwickeln.

TermineBasis Kochkurs
für 89 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  15.11.2019 (Fr) ausgebucht
  30.01.2020 (Do)
  22.02.2020 (Sa) 17:30 Uhr
  19.03.2020 (Do)
  14.05.2020 (Do)

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Anfrage ►
Basis-Kurs
BASIS FÜR FORTGESCHRITTENESie kennen sich mit den Grundlagen des Kochens aus und möchten noch mehr lernen?
- genau für Sie haben wir diesen Kochkurs konzipiert!
Wir beantworten Ihnen die Frage: Wie kann die Gastgeberin / der Gastgeber vorbereiten, kochen, zubereiten, servieren und dennoch immer mit am Tisch bei den Gästen sitzen?
Mehr Informationen zum Kurs:

(Alle Menüs werden der Saison angepasst.)
  • Basilikum - Spinat Cremesuppe
  • Lachstatar und Ceasar`s Salad mit Melbatoast
  • Neuseeland Muscheln auf Tomatenpüree
  • Schweinefilet Medaillons mit Kräuterkruste Karottenstiften und Kaiserschoten
  • Röstkartoffeln
  • Tarte Tatin mit Sabayon
Herr-Kintscher-neu

Kursleiter Uli Kintscher demonstriert Ihnen bei diesem Kochkurs, wie Sie einen entspannten Abend mit Gästen erleben trotz Essenseinladung.
TermineKochkurs Basis Level 2
89 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
Thema: Dinnerparty
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  20.02.2020 (Do)
  18.06.2020 (Do)

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frischkaese-und-rogencanapes
FINGERFOOD
Nicht nur, wenn unerwartet Gäste kommen ...
... auch bei vielen anderen Gelegenheiten, wie z. B. Partys oder zum kalten oder warmen Büffet ist Fingerfod eine geschmackvolle Ergänzung.
Mehr Informationen zum Kurs:
Der kulinarische Modetrend Fingerfood eignet sich vor allem als schmackhafter Happen, der auch zum Vorteil hat, dass er meist fertig ist bevor Sie die Gäste begrüßen und Sie sich somit vollkommen um Ihre Gäste kümmern können.
Lernen Sie mit viel Spaß, fettarme und leckere Häppchen zuzubereiten, wie z.B. Garnelenspieße mit Knoblauch, gefüllte Wraps, Schafkäsecreme und vieles mehr...
Holger-Bartowiak

Der Kursleiter Holger Bartowiak ist selbstständiger Küchenchef und zeigt Ihnen mit Humor und Fachwissen die Kunst, mit schnell zubereiteten kleinen Speisen Ihre Gäste zu begeistern.

Frau-Sommer
Frau Jela Sommer ist ebenfalls eine fachlich versierte, sympathische Kursleiterin, die Ihnen auf leicht verständliche Weise diverse Tricks und Kniffe zeigt, wie man schnell feines Fingerfood herstellt.

TermineFingerfood Kurs
für 89 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  13.11.2019 (Mi)
  31.01.2020 (Fr)
  23.03.2020 (Mi)

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Fisch-Kochkurs
FISCH UND MEERESFRÜCHTESie mögen keine Gräten im Fisch?
- so geht es auch Ihren Gästen!
In diesem Kochkurs lernen Sie Fisch zu filetieren und richtig lecker zuzubereiten.
Mehr Informationen zum Kurs:
Fischgrundfonds und klassische Saucen, wie Sauce Vin blanc und Hummersauce werden hergestellt.
Dazu werden passende Fische filiert und zubereitet.(Dorade, Lachs, Zander oder Forelle)
Vom Schuppen, Enthäuten, Zerlegen, Entgräten und Zubereiten bis zum Anrichten auf dem Teller werden wir alles lernen und es uns anschließend schmecken lassen.
Stephen-Lobo

Wir sind stolz darauf, Ihnen einen Kochkurs mit einem so renommierten Koch wie Stephen Lobo anbieten zu können!

TermineFisch Kochkurs
für 99 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  03.04.2020 (Fr)

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Steak-Kochkurs-im-Kochstudio-Darmstadt
DAS PERFEKTE STEAK Auf die Technik kommt es an!
Bei diesem Kurs bekommen Sie viel nützliches Wissen rund um das Thema des perfekten Steaks.
Sie lernen verschiedene Rinder-Cuts und Fischsteaks kennen.
Hinzu kommen ein paar Basics die gemeinsam mit unserem Kursleiter kreiert werden, wie z.B. BBQ-Sauce, RUB, Sauce Hollandaise.
Nach diesem Kurs gibt es zuhause nur noch perfekte Steaks.
Mehr Informationen zum Kurs:

Beispiel Menü:
Kalbstatar
Lachssteak an Wildsalat mit Mangodressing
Verschiedene Rindersteaks (Cuts)
Dazu gibt es: Kartoffelwedges, BBQ-Sauce, Sauce Hollandaise und Karotten
Als Dessert:
Panna Cotta auf Erdbeerspiegel
Schokobrownie
Holger-Bartowiak

Herr Bartkowiak, ein versierter Koch mit jahrelanger Erfahrung wird Sie durch den Abend begleiten.

TermineSteak Kochkurs
für 99 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
Alles Belegt

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Anfrage ►
REGIONALE KÜCHE
Apfelwein
HESSISCHE TAPASAuf Anregung unserer Kursteilnehmer bieten wir diesen Kochkurs für hessische Tapas an.
Wie in Spanien, gibt es in Hessen viele regionale Spezialitäten und viele bodenständige kleine Gerichte. Was liegt also näher auch Tapas in Hessen zu etablieren?
Bereichern Sie Ihren Speiseplan um kleine, hessische Gerichte!
Mehr Informationen zum Kurs:

Tapas - kein Monopol Spaniens!
Probieren Sie die vielen Möglichkeiten der Tapas- Zubereitung aus, wie z .b. Apfelwein-Hühnchen Saltimbocca, Frankfurter Kranz im Glas.
Lassen Sie sich einen Abend lang von Hessens kulinarischen Genüssen in Tapas Form verführen und neuen Inspirationen mit nach Hause nehmen.
Holger-Bartowiak

Holger Bartkowiak ist selbstständiger Küchenchef und zeigt Ihnen mit Humor und Fachwissen die Kunst, mit kleinen, typisch hessischen Leckereien Ihre Gäste zu begeistern.

Herr-Kintscher-neu


Herr Kintscher ist ebenfalls sehr versiert und leitet diese Kurs mit Humor und Geduld.


TermineHessische Tapas Kurs
für 89 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  07.02.2020 (Fr)
  16.04.2020 (Do)

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Alpenkueche-Kochkurs
ALPENKÜCHEWir bringen die Alpen und den Hüttenzauber kulinarisch nach Darmstadt!Alpen - wenn man an Alpen und Bergwelt denkt, verbindet man es mit Wandern, Skifahren und gutem Essen. Letzteres möchten wir Ihnen in diesem Kochkurs näher bringen.
Sie werden Tiroler Gröstl, Kasknödel, Buchteln mit Vanille Sauce und vieles mehr zubereiten und genießen.
Mehr Informationen zum Kurs:
Frau-Sommer

Frau Sommer leitet Sie durch einen erlebnisreichen Abend und wird Ihnen helfen, selbstsicherer im Kochen zu werden und eigene Kreationen zu entwickeln.

TermineAlpenküche Kochkurs
für 89 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  15.02.2020 (Sa) 17:30 Uhr

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Anfrage ►
SAISONALE KOCHTHEMEN
Erdbeer-Spargel-Kochkurs
ERDBEER SPARGEL KOCHKURSLernen Sie passend zur Spargel- und Erbeerzeit Köstliches aus diesen leckeren Frühlingsgrüßen zuzubereiten!

Als besondere Abschluss wird selbstgemachter Erdbeerlimes serviert. Einfach genießen.
Mehr Informationen zum Kurs:


In diesem Kochkurs werden Sie klassische aber auch ungewöhnliche Gerichte zubereiten.
Es wird zubereitet und verkostet:
  • Erdbeer Limes
  • Spargeleintopf mit Fleischklösschen
  • Spargelsalat mit Erdbeeren
  • Spargelbrot Salat
  • Pfannkuchen Sushi mit grünem Spargel
  • Spargel weiß und grün mit Kartoffeln
  • Sauce Hollandaise, Wiener Schnitzel und
  • Schinken
  • Jakobsmuscheln mit Orangen Vanille Butter
  • Erdbeer Cantuccini Tiramisu
Frau-Sommer

Frau Sommer zeigt Ihnen mit Humor und Fachwissen die Kunst, mit köstlich zubereiteten Frühlings - Leckereien Ihre Gäste zu begeistern.

TermineErdbeer-Spargel Kochkurs
für 69 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
Alles Belegt

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Anfrage ►
Weihnachtsmenue
FESTLICHES DINNERBeeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem perfekten, mehrgängigen Dinner für besondere Gelegenheiten!

Erlesene kulinarische Kostbarkeiten nicht nur zur Weihnachtszeit.
Mehr Informationen zum Kurs:

Folgende Speisen werden zubereitet:
  • Maronensuppe mit Portwein & Schokolade
  • Crostini mit Meerrettich, Frischkäse, Lachs und eingelegtem Ingwer
  • Gebratene Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce
  • Rehragout mit Semmelknödel und Spätzle
  • Rotkohl mit Feigen
  • Marzipan Parfait


Beim Genießen unserer Kreationen in geselliger Runde lassen wir den Abend ausklingen
Frau-Sommer

Die erfahrene Kursleiterin Frau Sommer wird Sie durch einen interessanten Abend begleiten.

TermineFestliches Dinner Kochkurs
für 99 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  12.12.2019 (Do)

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Anfrage ►
Wild-kochkurs
WILD KOCHKURSWir kochen Gerichte vom Wildschwein, von der Rehkeule mit Preiselbeeren und feine Pilzgerichte.

Schmankerl von Wild und Waldfrüchten.
Mehr Informationen zum Kurs:

Vom entsehnen bis zum spicken, vom kurz gebratenen Wildschweinsteak bis zum Rehbraten kochen wir alles leicht verständlich zum nachkochen.

Herr-Kintscher-neu

Herr Kintscher, ein sehr erfahrener Koch, wird Sie an diesem Abend mit seinem Wildkochkurs begeistern.

TermineWild Kochkurs
für 99 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
Alles Belegt

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Anfrage ►
SPEZIELLE ANGEBOTE
AMC-Logo
AMC GRUNDLAGENSie wollten sich schon immer gesünder ernähren?
Lernen Sie die fettfreie Zubereitung schmackhafter Gerichte mit AMC-Kochgeschirr kennen.

Sie werden begeistert sein!
Mehr Informationen zum Kurs
Nicht nur aus Darmstadt, sondern auch aus dem Großraum Rhein-Main, Wiesbaden, Frankfurt und Aschaffenbur kommen die Teilnehmer dieses Kurses.
Sie sind bereits stolzer Besitzer von AMC Töpfen und Kochutensilien und möchten den Umgang mit diesem hochwertigen Kochgeschirr besser beherrschen?
Lernen Sie in geselliger, ungezwungener Atmosphäre alles, was Sie schon immer über diese professionellen Töpfe erfahren wollten und auch neue Produkte kennen.

Peter-Koeckritz-3

Herr Peter Köckritz ist der Kursleiter und ist seit vielen Jahren erfahren im Umgang mit AMC-Töpfen. Profitieren Sie von seinen Kenntnissen!

TermineAMC Kochkurs
für 15,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
ab 18:00 Uhr

Termine:
  17.11.2019 (So)
  10.01.2020 (Fr) 19:00 Uhr
  12.01.2020 (So)

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Anfrage ►
Steak
THE BIG MEETING!Grillen lernen wie die Profis!
Du möchtest lernen, wie man welches Fleisch richtig zubereitet ? Woran man das Fleisch erkennt ? Du wirst einen perfekten Sonntag erleben an dem Du das perfekt zubereitete Fleisch sowohl von der Holzkohle, als auch vom Gasgrill genießen wirst.

Auf dem Platz direkt vor dem Kochstudio findet das Grill-Event statt!
Mehr Informationen zum Kurs
Kleine Nuancen in der Zubereitung, die perfekt abgestimmten Temperaturen am Grill sorgen für ein absolutes Grillerlebnis der Premiumklasse. Angeleitet von einem zertifiziertem Grillmeister mit jahrelanger Grillkompetenz, erreichen Sie den Olymp der Gaumenfreuden.

An diesem Tag bereiten wir gemeinsam zu:

  • Amuse Gueule: Iskender Kebab vom Schwäbisch Höllischen Schwein auf osmanischem Krautsalat mit Granatapfelsaft und Gewürzen aus der Region
  • Gegrilltes Tatar aus der Rinderhüfte auf geräuchertem Gazpacho
  • Französisches Maishuhn mit BBQ Gremolate.
  • Kalbsburger „Walliser Art“ mit Raclette Käse auf BBQ, Kartoffelrösti mit Apfelsoße
  • Bisosteak in Pfefferbutter auf gegrillter Ananas mit Sauce Bearnaise
  • Lauwarmer Chocolate Soft Cake vom Grill mit Pfirsichragout und American Whiskey Cream

Sigurd-Roeber

Sigurd Röber, Grillmeister der Firma "Weber-Grill", wird mit euch zusammen einen genußreichen Grill-Sonntag erleben!

TermineGrill Kurs
für 129,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
ab 11:00 Uhr

Termine:
  03.05.2020 (So)
  28.06.2020 (So)

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Anfrage ►
Cocktails2
COCKTAILS MIXEN
Ihre Gäste werden begeistert sein!
Lernen Sie welche Zutaten und Gerätschaften Sie benötigen, um auch zu Hause ein Barfeeling entstehen zu lassen.

Mit und ohne Alkohol ... - aber immer bunt und mit besonderen Geschmackserlebnissen verbunden
Mehr Informationen zum Kurs
Sie lernen und verkosten natürlich auch an diesem Abend leichte Longdrinks, sogenannte Fancy-Drinks ebenso wie alkoholfreie Cocktails. Dabei werden auch die richtigen Grifftechniken geübt.
Die geschmacksangebenden Zutaten sind Liköre und verschiedene Säfte und viele andere Zutaten, die sich jedesmal zu einem neuen Geschmackserlebnis vereinen.
Eine kleine Wurst- und Käseplatte wird für Sie bereit stehen.
Dieser Kurs wird geleitet von Nico Scarafilo.

TermineCocktails mixen Kurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
17:30 Uhr - ca. 3 Stunden

Termine:
  25.04.2020 (Sa)

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KOCHEN OHNE FLEISCH
Kochstudio-Kochszene
VEGANER KOCHKURSOffen für Neues? Vegan kochen kann jeder lernen!
Vegan zu kochen und essen bedeutet keineswegs Verzicht sondern einen Schritt hin zu neuen und spannende Aromen und Konsistenzen!

In diesem Kurs üben wir das Kochen mit Ersatzprodukten.
Mehr Informationen zum Kurs
Viele unserer täglichen Gerichte kommen ganz leicht ohne tierische Produkte aus und sind dadurch überaus gesund und sättigend.
Kuchen, Quiche und Pfannkuchen ohne Eier stellen viele vor eine große Herausforderung, dabei ist es ganz leicht, diese zu ersetzen.
Das wollen wir genauso ausprobieren, wie Überbacken ohne Käse und ein feines Dessert ohne tierische Produkte.
Wir zaubern ein Hauptgericht mit vielen verschiedenen Komponenten, bei dem keine Wünsche offen bleiben!
Frau-Sommer
Frau Sommer ist eine erfahrene Köchin und zeigt Ihnen an spannenden Abenden eine gänzlich neuartige Ernährungsweise.

TermineKochkurs Vegane Küche
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  28.01.2020 (Di)
  27.03.2020 (Fr)

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Anfrage ►
gemuesekorb-vegetarisch
VEGETARISCHER KOCHKURSWir kochen in gesseliger Runde ein vegetarisches Schlemmermenü
Die fleischlose Ernährung ist nicht nur ein Verzicht, sondern kann auch ein enormer Zugewinn des eigenen Speiseplans und eine größere Vielfalt bei der täglichen Zubereitung des Essens sein!
Es gibt viele Vegetarier: Paul McCartney, Kate Winslet, Leonardo Da Vinci, um nur Einige zu nennen.
Mehr Informationen zum Kurs
"Vegetarier sein, heißt nicht einfach Fleisch und tierische Produkte wegzulassen, sondern diese durch ausgewogene pflanzliche Kost zu ersetzen."
Silke Restemeyer von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
In diesem Kochkurs werden gemeinsam verschiedene Gerichte mit Getreiden, Tofu und vor allem viel frischem Gemüse der Saison zubereitet!
Gekocht wird nach saisonalem Angebot.
Frau-Sommer

Frau Sommer zeigt Ihnen mit vielen Anregungen und Tipps wie auch Gemüse zum Hauptgericht werden kann.

TermineKochkurs Vegetarische Küche
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  20.01.2020 (Mo)
  17.03.2020 (Di)

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MEDITERRANE KÜCHE
Mittelmeer-Kochkurs-Hansel
Photo by Louis Hansel on Unsplash
MITTELMEER GENÜSSEKulinarische Köstlichkeiten aus Italien und vom Mittelmeer
Freuen Sie sich auf selbstgemachte Nudeln, Pesto und vieles mehr ...
... aber wir wollen nicht zuviel verraten!
Mehr Informationen zum Kurs
Hier wird nicht nur gesund mit Olivenöl gekocht, sondern Sie können sich mit Gerichten aus Italien, Griechenland und Spanien mit viel Gemüse und leckeren Fleisch- und Fischgerichten durch Ihre Urlaubsländer schlemmen.
Herr-Kintscher-neu

Der erfahrene Kursleiter Herr Uli Kintscher wird Sie durch einen interessanten Abend begleiten.

TermineKochkurs Mittelmeerküche
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  21.11.2019 (Do) Noch 1 Platz frei
  24.01.2020 (Fr)
  26.03.2020 (Do)
  07.05.2020 (Do)

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Anfrage ►
Italienischer-Kochkurs
ITALIENISCHE KÜCHEViva Italia! - Urlaubserinnerungen werden wach ...
Der Duft der Gewürze, Kräuter und frischen Zutaten verwandelt unser Kochstudio für diesen Abend in ein Restaurante Italia.
Von Vorspeise bis zur italienischen Nachspeise!
Mehr Informationen zum Kurs
Nach einer auch leckeren Vorspeise und einem raffiniertem Salat bereiten wir Putenschnitzel a la Saltimbocca zu. Natürlich mit entsprechenden Beilagen. Was wäre Italien ohne Nudeln, daher darf auch ein Nudelgericht nicht fehlen.
Menüvorschlag:
  • Marinierte zarella mit Foccacia
  • Orangensalat
  • Gefüllte Tomaten
  • Risotto
  • Dorade mit Zitronenpesto
  • Involtini alla Milanese -Kalbsrolladen Hähnchenpicata
  • Amaretti Mascarpone Creme
Wenn die Speisen fertiggestellt sind wird in gemütlicher Runde genossen, was vorher zusammengerührt, gemixt, gehackt und gekocht wurde.
Frau-Sommer

Frau Sommer wird Sie mit Geduld und vielen Tipps zur italienischen Kochweise führen.

TermineKochkurs Viva Italia
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  21.01.2020 (Di)
  27.02.2020 (Do)

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Mittelmeer-Kochkurs
SPANISCHE KÜCHEWir versprechen ein Fest für jeden Spanien-Fan
Entdecken Sie, dass Spanien viel mehr an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten hat als Paella und Tapas
Genießen Sie dazu hochwertigen Rotwein aus dem Faß.
Mehr Informationen zum Kurs
Frau Sommer verfügt über langjährige Erfahrung als Koch und wird Ihnen zu Beginn anhand einer kleinen Olivenölverkostung zeigen, daß es hierbei sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen gibt, welche sicher neue Anhänger des gesunden Öls finden wird.

An diesem Abend lernen Sie darüber hinaus, wie man eine richtige Sangria ansetzt Ausserdem werden köstlich nach Knoblauch duftende spanische Gerichte zubereitet, die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.
Frau-Sommer

Frau Sommer leitet Sie durch einen kurzweiligen Abend und gibt ihnen lehrreiche Einblicke in die Feinheiten der spanischen Küche.

TermineSpanisch Kochkurs
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  22.11.2019 (Fr) ausgebucht
  16.01.2020 (Do)
  17.03.2020 (Sa) 17:30 Uhr

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Anfrage ►
EXOTISCHE KÜCHE
Asiatisch-kochen-lernen
THAILÄNDISCHE KOCHKUNSTLernen Sie die Art der Zubereitung nach traditioneller thailändischer und asiatischer Art kennen
Wir werden fernöstliche Gaumenfreuden aus Thailand in geselliger Runde gemeinsam zubereiten und geniessen.
Lernen Sie nicht nur die Art des Kochens, sondern auch die des dekorierens
Mehr Informationen zum Kurs
Der Kurs ist für Anfänger geeignet und wird von Frau Jäger in traditioneller Thailändischer Küche in Kombination mit der modernen kreativen asiatische Küche abgehalten.
Sie werden als Hauptgericht Pute, Schweinefleisch und Fisch, jeweils in einer anderen Geschmacksnote erleben. Flankiert von verschiedenen Beilagen.
Natürlich darf auch der süße Abschluss nicht fehlen.
Lernen Sie von der Kursleiterin Kwanjai Jäger exotische Gewürze kennen, die den Speisen den typischen Pfiff verleihen.
Frau-Jaeger

Die Thai-Kochkurse werden von der aus Thailand stammenden Frau Kwanjai Jäger gehalten.

TermineThai Kochkurs
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  12.11.2019 (Di) ausgebucht
  23.11.2019 (Sa) 18:00 Uhr ausgebucht
  14.01.20 (Di)
  29.02.20 (Sa) 17:30 Uhr
  28.03.20 (Sa) 17:30 Uhr
  23.04.20 (Do)
  19.06.20 (Fr)

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Anfrage ►
Ayurvedisch-Kochkurs
AYURVEDISCHLernen Sie Ayurveda kennen - das Wissen vom Leben
Regional, frisch, für das tägliche Leben geeignet, abwechslungsreich, geschmackvoll für ein gesundes Leben - das ist, was die ayurvedische Küche ausmacht.
Mit den Grundkenntnissen aus diesem Kurs über die Gewürzlehre und die Doshas können auch Sie ayurvedisch kochen!
Mehr Informationen zum Kurs
Diese rundum ganzheitliche Ernährungsform deckt alles ab was der Körper braucht. Wie qualitativ wir essen, was wir essen, wann und wo wir essen, dies alles wirkt sich auf unsere Gesundheit aus. Wir können uns noch so gesund ernähren, früher oder später zeigt sich dies in unserer Gesundheit und wie wohl wir uns in unserem Körper fühlen.
Der angenehme Duft der Gewürzfourtne ist allein schon ein Dufterlebnis. Als langjährige Ayurveda Köchin möchte ich Ihnen die einfachen Prinzipien des Ayurveda näher bringen, so daß sie für sich ihren Stoffwechsel ganz individuell ins Gleichgewicht bringen können.
Ihre Margitta Koitzsch
Wichtige Faktoren der ayurvedischen Ernährung:
  • Qualität der Lebensmittel
  • schonende Zubereitungsart
  • Kombinationen
  • Menge
  • Herkunft
  • Jahres-Tageszeiten
  • Bewusstsein beim Kochen
  • Bewusstsein beim Essen

Was sie lernen: Grundlagen der Ayurveda-Küche, tägliche Anwendung, die Grundausstattung ihrer eigenen Küche, Gewürzkunde, Kombinationen uvm.
Bitte bringen Sie ein Behälter und ein Glas in der Größe eines Marmeladenglas für selbstgemachtes Ghee mit, damit Sie dies auch mit nach Hause nehmen können.
Margitta-Koitzsch

In Frau Koitzsch (mit einer erfolgreichen Laufbahn als Gourmeköchin und Caterer die viele Ernährungsstile seit 21 Jahren praktiziert), finden Sie eine kompetente Lehererin. Ihr Können stammt auch aus der Tätigkeit als Seminarköchin und bei Ayurveda-Kuren. Sie betreut(e) die Ausbildung und Küchenleitung in der Ayurveda Akademie (Birstein) sowie in Wien im Ayurveda Kurhotel (Dr. Rhyner) und auf Mallorca (Wellness Rasayanakuren).

TermineAyurveda Kochkurs
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
14:00 - 18:00 Uhr

Termine:
  16.11.2019 (Sa)
  25.01.2020 (Sa)
  04.04.2020 (Sa)

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Anfrage ►
orientalische-Kueche
ORIENTALISCHE KÜCHEKulinarische Köstlichkeiten wie aus 1001 Nacht!
Verzaubern Sie Ihre Sinne mit den wunderbaren Gerichten aus verschieden Regionen des Orients.
Mehr Informationen zum Kurs
Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze gehören zu den typischen Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden.
Sie werden mit duftenden Gewürzen und Kräutern kombiniert, so dass jedes Gericht wunderbar aromatisch schmeckt.
Steffi-Arlt-1
Kursleiterin ist die sympathische, erfahrene Köchin Frau Steffi Arlt. Sie hat nach einer Lehre als Hotelfachfrau die vegane Lebensweise für sich entdeckt und eine eigene Firma "Energy & Health" gegründet.
Schon in frühester Kindheit hat sie durch ihr Elternhaus und vielen Reisen die Gewürze des nahen Orient kennen und lieben gelernt.
Seitdem sind diese aus ihrer Küche nicht mehr wegzudenken.
Sie lässt sich als Köchin buchen, gibt seit geraumer Zeit private Kochkurse und unterrichtet die orientalische, indische und vegane Küche an renommierten Kochschulen.
Ein Kochkurs mit Frau Steffi Arlt dürfte ein unvergessliches Erlebnis werden.

TermineOrientalischer Kochkurs
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  06.03.2020 (Fr)

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Anfrage ►
Asiatischer-Kochkurs
INDISCH DELUXELernen Sie vom Besten!
Bei diesem Kochkurs erwartet Sie eine Auswahl köstlicher, bunter Speisen, die für unseren europäischen Gaumen eine willkommene Abwechselung sind.
Aus Lamm, Kartoffeln und Gemüsen werden auserlesene Gericht gekocht. Currys, Tandooris, Beilagen und Desserts ergänzen die leckere Speisenauswahl bei diesem Kochkurs.
Typisch indische Genüsse!
Mehr Informationen zum Kurs
Unter anderem werden folgende indische Gerichte zubereitet:
  • Gemüse Pakora mit Minz-Chutney, dazu Aloo Chana Chat
  • traditionelles Chicken Curry
  • Shammi Lamm Kebab
  • Madras Kartoffeln
  • Vermicelli Payasam
Stephen-Lobo
Wir sind stolz darauf, Ihnen einen Kochkurs mit einem so renommierten Koch wie Stephen Lobo anbieten zu können! Unter anderem war er für das einzige 7-Sterne-Hotel der Welt in Dubai tätig.
Einige seiner Stationen seiner 25 jährigen Laufbahn waren das Kempinski in Mumbai, das Burj Al Arab und das Hotel Intercontinental in Frankfurt.
Er hat bereits mehrfach für den indischen Premierminister während seiner Aufenthalte in Deutschland gekocht.

TermineIndisch Deluxe
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
17:30 - 21:30 Uhr

Termine:
  18.01.2020 (Sa)
  14.03.2020 (Sa)

Teilnehmen ►
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Anfrage ►
Indischer-Kochkurs
INDISCHE KOCHKUNSTVegetarische Vielfalt aus dem Land der Gewürze.
Lassen Sie sich von der Vielfalt der indischen Küche mit Ihren Gewürzen und Kräutern, Schärfegraden und Aromen verführen. Durch die Größe dieses Landes sowie die Einflüsse der ehemaligen Kolonialmächte haben sich in der indischen Küche viele Kochstile versammelt und etabliert.
Das pure Geschmackserlebnis!
Mehr Informationen zum Kurs
Es erwarten Sie unter anderem Navratna Korma (Gemüse in cremiger Kokos-Cashew-Sauce), Palak Paneer (Cremiger Spinat mit würzigen Tofuwürfeln aus dem Backrohr), Malai Am (Luftige Sahnecreme an frischer Mango), Naan Brot, Pakora (frittiertes Gemüse in Kichererbsenteig), Mangochutney, Madras Currypulver.
Steffi-Arlt-1
Kursleiterin ist die sympathische, erfahrene Köchin Frau Steffi Arlt. Sie hat nach einer Lehre als Hotelfachfrau die vegane Lebensweise für sich entdeckt und eine eigene Firma "Energy & Health" gegründet.
Schon in frühester Kindheit hat sie durch ihr Elternhaus und vielen Reisen die Gewürze des nahen Orient kennen und lieben gelernt.
Seitdem sind diese aus ihrer Küche nicht mehr wegzudenken.
Sie lässt sich als Köchin buchen, gibt seit geraumer Zeit private Kochkurse und unterrichtet die orientalische, indische und vegane Küche an renommierten Kochschulen.
Ein Kochkurs mit Frau Steffi Arlt dürfte ein unvergessliches Erlebnis werden.

TermineIndisch Pflanzlich
für 89,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  28.02.2020 (Fr)
  08.05.2020 (Fr)

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Anfrage ►
Sushi-Kochkurs
SUSHI ZUBEREITUNGErhaschen Sie einen Einblick in die diffizile Sushi-Zubereitung.
Wenn Sie sich leicht und dennoch wertvoll ernähren möchten, sind Sie bei diesem Kurs genau richtig!
Hier kommt sowohl der Fischliebhaber als auch der Vegetarier auf seine/ ihre Kosten.
Mehr Informationen zum Kurs
In diesem Kurs lernen Sie von erfahrernen Sushi-Kursleitern die Feinheiten bei dem Zerteilen der Zutaten, dem Kochen des speziellen Sushi Reis und der geschmackvollen Zusammenfügung der kleinen Köstlichkeiten.
Anschließend werden in gemütlicher Runde die zubereiteten Sushi verspeist.
Bei kühlerer Witterung wird auch noch eine typisch japanische Suppe zubereitet.
Bitte bringen Sie Behälter für Ihre eventuell nicht verzehrten Sushirollen mit.
Holger-Bartowiak

Den Sushi-Kurs leitet Herr Bartkowiak, ein erfahrener Küchenchef.

TermineSushi Kurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  19.11.2019 (Di) ausgebucht
  06.12.2019 (Fr) ausgebucht
  17.01.2020 (Fr) ausgebucht
  11.02.2020 (Di)
  05.03.2020 (Do)
  24.03.2020 (Di)
  21.04.2020 (Di)
  02.06.2020 (Di)

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