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Im Kochstudio Darmstadt treffen Sie immer nette Menschen, die eine Vorliebe mit Ihnen gemeinsam haben: gute Speisen.
Entdecken Sie die Spezialitäten der heimischen und internationalen Küche und lernen Sie die Zubereitung spezieller Gerichte kennen.
Bereichern Sie Ihr Leben - und vielleicht auch Ihre Beziehung?
Ob allein oder mit Ihrem Partner, ein Abend bei uns wird Ihnen bestimmt in bester Erinnerung bleiben!
Kochkurs-Menü
TERMINÜBERSICHT
 Kochkurse nach Datum sortiert ► 
KLASSISCHE KÜCHE
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 Basis Kochkurs 

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 Basis Level2 

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 Fingerfood 

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 Fisch und Meeresfrüchte 

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 Steak 
REGIONAL

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 Hessische Tapas 

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 Alpenküche 
SAISONAL

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 Erdbeer-Spargel 

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 Festliches Dinner 

SPEZIELLE ANGEBOTE

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 AMC-Kurs 

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 Grillen 

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 Cocktails 
KOCHEN OHNE FLEISCH

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 Indisch-Pflanzlich 

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 Orientalisch 

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 Spanische Tapas 

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 Vegan 

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 Vegetarisch 
MEDITERRANE KÜCHE
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 Griechisch 

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 Italienisch 

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 Mittelmeer 

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 Pasta 

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 Spanisch 
EXOTISCHE KÜCHE
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 Asiatisch 

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 Ayurvedisch 

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 Arabisch 

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 Kochen im Wok 

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 Indisch Deluxe 

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 Sushi 

KLASSISCHE KÜCHE
Basis-Kochkurs
BASIS KOCHKURSWir freuen uns auf Ihre Teilnahme an unserem Basis Kochkurs!
Nicht nur für Einsteiger ist dieser Kurs gedacht, sondern vor allem für die, die mehr Spaß am Kochen haben wollen.
Ganz einfach: wenn alles gut schmeckt, macht auch das Kochen Spaß!
Mehr Informationen zum Kurs
Zubereitung schneller Appetithappen
(z. B. Kräuterfladenbrot, Quarkdips, Mini Wraps)
Geräte und Handwerkszeug
Erklären der Küche, Töpfe, Pfannen, Messer und deren Anwendung
Die verschiedenen Garformen
Braten, kochen, dünsten, schmoren
Gemüse und deren Behandlung
Gemeinsames Vor- und Zubereiten verschiedener Gemüse
Grundsoßen
Zubereitung von drei Grundsoßen (Hell, Braun, Tomate)
Fleisch und Geflügel für das Abendessen
Zeigen und erklären der verschiedenen Fleischstücke
Zubereitung von drei Gerichten:
Gulasch traditionell, Rindersteak, Putenbrust
mit Gemüse, Spätzle, Kartoffeln.
Herr-Kintscher-neu

Herr Uli Kintscher ist der Kursleiter und wird sie unterstützen den Mut zu finden, neue Dinge zu entdecken um eigene Kreationen zu entwickeln.

TermineBasis Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  14.07.2022 (Do) ausgebucht
  21.07.2022 (Do) ausgebucht
  22.09.2022 (Do)
  28.10.2022 (Fr)
  23.11.2022 (Mi)

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Basis-Kurs
BASIS FÜR FORTGESCHRITTENESie kennen sich mit den Grundlagen des Kochens aus und möchten noch mehr lernen?
- genau für Sie haben wir diesen Kochkurs konzipiert!
Wir beantworten Ihnen die Frage: Wie kann die Gastgeberin / der Gastgeber vorbereiten, kochen, zubereiten, servieren und dennoch immer mit am Tisch bei den Gästen sitzen?
Mehr Informationen zum Kurs:

(Alle Menüs werden der Saison angepasst.)
  • Basilikum - Spinat Cremesuppe
  • Lachstatar und Ceasar`s Salad mit Melbatoast
  • Neuseeland Muscheln auf Tomatenpüree
  • Schweinefilet Medaillons mit Kräuterkruste Karottenstiften und Kaiserschoten
  • Röstkartoffeln
  • Tarte Tatin mit Sabayon
Herr-Kintscher-neu

Kursleiter Uli Kintscher demonstriert Ihnen bei diesem Kochkurs, wie Sie einen entspannten Abend mit Gästen erleben trotz Essenseinladung.
TermineKochkurs Basis Level 2
99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
Thema: Dinnerparty
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  20.10.2022 (Do)

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frischkaese-und-rogencanapes
FINGERFOOD
Nicht nur, wenn unerwartet Gäste kommen ...
... auch bei vielen anderen Gelegenheiten, wie z. B. Partys oder zum kalten oder warmen Büffet ist Fingerfod eine geschmackvolle Ergänzung.
Mehr Informationen zum Kurs:
Der kulinarische Modetrend Fingerfood eignet sich vor allem als schmackhafter Happen, der auch zum Vorteil hat, dass er meist fertig ist bevor Sie die Gäste begrüßen und Sie sich somit vollkommen um Ihre Gäste kümmern können.
Lernen Sie mit viel Spaß, fettarme und leckere Häppchen zuzubereiten, wie z.B. Garnelenspieße mit Knoblauch, gefüllte Wraps, Schafkäsecreme und vieles mehr...
Holger-Bartowiak

Der Kursleiter Holger Bartowiak ist selbstständiger Küchenchef und zeigt Ihnen mit Humor und Fachwissen die Kunst, mit schnell zubereiteten kleinen Speisen Ihre Gäste zu begeistern.

Frau-Sommer
Frau Jela Sommer ist ebenfalls eine fachlich versierte, sympathische Kursleiterin, die Ihnen auf leicht verständliche Weise diverse Tricks und Kniffe zeigt, wie man schnell feines Fingerfood herstellt.

TermineFingerfood Kurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  07.12.2022 (Mi)

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Fisch-Kochkurs
FISCH UND MEERESFRÜCHTESie mögen keine Gräten im Fisch?
- so geht es auch Ihren Gästen!
In diesem Kochkurs lernen Sie Fisch zu filetieren und richtig lecker zuzubereiten.
Mehr Informationen zum Kurs:
Fischgrundfonds und klassische Saucen, wie Sauce Vin blanc und Hummersauce werden hergestellt.
Dazu werden passende Fische filiert und zubereitet.(Dorade, Lachs, Zander oder Forelle)
Vom Schuppen, Enthäuten, Zerlegen, Entgräten und Zubereiten bis zum Anrichten auf dem Teller werden wir alles lernen und es uns anschließend schmecken lassen.


TermineFisch Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.

Termine:
  Neue Termine folgen

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Steak-Kochkurs-im-Kochstudio-Darmstadt
DAS PERFEKTE STEAK Auf die Technik kommt es an!
Bei diesem Kurs bekommen Sie viel nützliches Wissen rund um das Thema des perfekten Steaks.
Sie lernen verschiedene Rinder-Cuts und Fischsteaks kennen.
Hinzu kommen ein paar Basics die gemeinsam mit unserem Kursleiter kreiert werden, wie z.B. BBQ-Sauce, RUB, Sauce Hollandaise.
Nach diesem Kurs gibt es zuhause nur noch perfekte Steaks.
Mehr Informationen zum Kurs:

Beispiel Menü:
Kalbstatar
Lachssteak an Wildsalat mit Mangodressing
Verschiedene Rindersteaks (Cuts)
Dazu gibt es: Kartoffelwedges, BBQ-Sauce, Sauce Hollandaise und Karotten
Als Dessert:
Panna Cotta auf Erdbeerspiegel
Schokobrownie
Holger-Bartowiak

Herr Bartkowiak, ein versierter Koch mit jahrelanger Erfahrung wird Sie durch den Abend begleiten.

TermineSteak Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 Uhr bis 22:30 Uhr

Termine:
  15.11.2022 (Di)

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REGIONALE KÜCHE
Apfelwein
HESSISCHE TAPASAuf Anregung unserer Kursteilnehmer bieten wir diesen Kochkurs für hessische Tapas an.
Wie in Spanien, gibt es in Hessen viele regionale Spezialitäten und viele bodenständige kleine Gerichte. Was liegt also näher auch Tapas in Hessen zu etablieren?
Bereichern Sie Ihren Speiseplan um kleine, hessische Gerichte!
Mehr Informationen zum Kurs:

Tapas - kein Monopol Spaniens!
Probieren Sie die vielen Möglichkeiten der Tapas- Zubereitung aus, wie z .b. Apfelwein-Hühnchen Saltimbocca, Frankfurter Kranz im Glas.
Lassen Sie sich einen Abend lang von Hessens kulinarischen Genüssen in Tapas Form verführen und neuen Inspirationen mit nach Hause nehmen.
Holger-Bartowiak

Holger Bartkowiak ist selbstständiger Küchenchef und zeigt Ihnen mit Humor und Fachwissen die Kunst, mit kleinen, typisch hessischen Leckereien Ihre Gäste zu begeistern.

Herr-Kintscher-neu


Herr Kintscher ist ebenfalls sehr versiert und leitet diese Kurs mit Humor und Geduld.


TermineHessische Tapas Kurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  08.09.2022 (Do)
  11.11.2022 (Fr)

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Alpenkueche-Kochkurs
ALPENKÜCHEWir bringen die Alpen und den Hüttenzauber kulinarisch nach Darmstadt!Alpen - wenn man an Alpen und Bergwelt denkt, verbindet man es mit Wandern, Skifahren und gutem Essen. Letzteres möchten wir Ihnen in diesem Kochkurs näher bringen.
Sie werden Tiroler Gröstl, Kasknödel, Buchteln mit Vanille Sauce und vieles mehr zubereiten und genießen.
Mehr Informationen zum Kurs:
Frau-Sommer

Frau Sommer leitet Sie durch einen erlebnisreichen Abend und wird Ihnen helfen, selbstsicherer im Kochen zu werden und eigene Kreationen zu entwickeln.

TermineAlpenküche Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.

Termine:
  06.09.2022 (Di) 18:30 Uhr
  09.11.2022 (Mi) 18:30 Uhr

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Anfrage ►
SAISONALE KOCHTHEMEN
Erdbeer-Spargel-Kochkurs
ERDBEER SPARGEL KOCHKURSLernen Sie passend zur Spargel- und Erbeerzeit Köstliches aus diesen leckeren Frühlingsgrüßen zuzubereiten!

Als besondere Abschluss wird selbstgemachter Erdbeerlimes serviert. Einfach genießen.
Mehr Informationen zum Kurs:


In diesem Kochkurs werden Sie klassische aber auch ungewöhnliche Gerichte zubereiten.
Es wird zubereitet und verkostet:
  • Erdbeer Limes
  • Spargeleintopf mit Fleischklösschen
  • Spargelsalat mit Erdbeeren
  • Spargelbrot Salat
  • Pfannkuchen Sushi mit grünem Spargel
  • Spargel weiß und grün mit Kartoffeln
  • Sauce Hollandaise, Wiener Schnitzel und Schinken
  • Jakobsmuscheln mit Orangen Vanille Butter
  • Erdbeer Cantuccini Tiramisu
Frau-Sommer

Frau Sommer zeigt Ihnen mit Humor und Fachwissen die Kunst, mit köstlich zubereiteten Frühlings - Leckereien Ihre Gäste zu begeistern.

TermineErdbeer-Spargel Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.

Termine:
  Termine 2023 folgen

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Weihnachtsmenue
FESTLICHES DINNERBeeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem perfekten, mehrgängigen Dinner für besondere Gelegenheiten!

Erlesene kulinarische Kostbarkeiten nicht nur zur Weihnachtszeit.
Mehr Informationen zum Kurs:

Folgende Speisen werden zubereitet:
  • Maronensuppe mit Portwein & Schokolade
  • Crostini mit Meerrettich, Frischkäse, Lachs und eingelegtem Ingwer
  • Gebratene Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce
  • Rehragout mit Semmelknödel und Spätzle
  • Rotkohl mit Feigen
  • Marzipan Parfait


Beim Genießen unserer Kreationen in geselliger Runde lassen wir den Abend ausklingen
Frau-Sommer

Die erfahrene Kursleiterin Frau Sommer wird Sie durch einen interessanten Abend begleiten.

TermineFestliches Dinner Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  30.11.2022 (Mi)

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SPEZIELLE ANGEBOTE
AMC-Logo
AMC GRUNDLAGENSie wollten sich schon immer gesünder ernähren?
Lernen Sie die fettfreie Zubereitung schmackhafter Gerichte mit AMC-Kochgeschirr kennen.

Sie werden begeistert sein!
Mehr Informationen zum Kurs
Nicht nur aus Darmstadt, sondern auch aus dem Großraum Rhein-Main, Wiesbaden, Frankfurt und Aschaffenbur kommen die Teilnehmer dieses Kurses.
Sie sind bereits stolzer Besitzer von AMC Töpfen und Kochutensilien und möchten den Umgang mit diesem hochwertigen Kochgeschirr besser beherrschen?
Lernen Sie in geselliger, ungezwungener Atmosphäre alles, was Sie schon immer über diese professionellen Töpfe erfahren wollten und auch neue Produkte kennen.

Peter-Koeckritz-3

Herr Peter Köckritz ist der Kursleiter und ist seit vielen Jahren erfahren im Umgang mit AMC-Töpfen. Profitieren Sie von seinen Kenntnissen!

TermineAMC Kochkurs
für 15,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.

Termine:
Alles Belegt

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Grillen-auf-offenem-Feuer
THE BIG MEETING!Grillen lernen wie die Profis!
Bei diesem Grillkurs wird dich Markus Lang in die Vielfalt des Grillens Einblick nehmen lassen.
Markus ist Inhaber der Firma Stoke & Smoke Event BBQ des Weiteren ist er Verkaufsleiter des größten Grillshop´s in Rheinhessen, dem Grillforum Valentin in Mainz, das heißt für Euch, das auch alle technischen Fragen gerne beantwortet werden.
Er ist ebenfalls Mitglied der Napoleon Grill Force,
im Zuge dieser Tätigkeit gibt er spezielle Grillkurse des namhaften Grillherstellers Napoleon. Unter seiner Anleitung werden nicht nur die Grundlagen des Grillens beleuchtet, er wird Euch auch spannenden Tipps und Tricks mit Umgang mit Eurem Gill verraten.

Auf dem Platz direkt vor dem Kochstudio findet das Grill-Event statt!
Mehr Informationen zum Kurs
Kleine Nuancen in der Zubereitung, die perfekt abgestimmten Temperaturen am Grill sorgen für ein absolutes Grillerlebnis der Premiumklasse. Angeleitet von einem zertifiziertem Grillmeister mit jahrelanger Grillkompetenz, erreichen Sie den Olymp der Gaumenfreuden.

Folgendes Menü erwartet euch:

  • Verschiedene Flammkuchen vom Pizzastein
  • Lachsburger von der Holzplanke mit Rohkostsalat
  • Gesmokte Thymian-Curry Schweinelende mit Rosmarinkartoffeln
  • Verschiedene Steakcuts vom Hochtemperaturbrenner mit geröstetem Brot, Rauchbutter und Salat
  • Poffertjes mit Puderzucker, Sahne und Früchten

Markus-Lang-Grillkurs-Kochstudio

Markus Lang, ein erfahrener Grillmeister, wird mit euch zusammen einen genußreichen Grill-Sonntag erleben!

TermineGrill Kurs
für 129,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
ab 11:00 Uhr

Termine:
  Termine für 2023 folgen

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Cocktails2
COCKTAILS MIXEN
Ihre Gäste werden begeistert sein!
Lernen Sie welche Zutaten und Gerätschaften Sie benötigen, um auch zu Hause ein Barfeeling entstehen zu lassen.

Mit und ohne Alkohol ... - aber immer bunt und mit besonderen Geschmackserlebnissen verbunden
Mehr Informationen zum Kurs
Sie lernen und verkosten natürlich auch an diesem Abend leichte Longdrinks, sogenannte Fancy-Drinks ebenso wie alkoholfreie Cocktails. Dabei werden auch die richtigen Grifftechniken geübt.
Die geschmacksangebenden Zutaten sind Liköre und verschiedene Säfte und viele andere Zutaten, die sich jedesmal zu einem neuen Geschmackserlebnis vereinen.
.
Dieser Kurs wird geleitet von Barmeister Erdinc Balci .

TermineCocktails mixen Kurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:00 Uhr - ca. 3 Stunden

Termine:
  10.09.2022 (Sa)

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KOCHEN OHNE FLEISCH
vegetarische-Tapas
Foto copyright: Michelle Henderson on unsplash.com
SPANISCHE TAPAS... die spanische Spezialiät einmal ohne, bitte!
Erweitern Sie Ihre vegetarischen Rezepte um eine neue, spanische Variante.
Die spanische Lebensart in deiner Küche!
Mehr Informationen zum Kurs
Wir kochen zusammen kleine Köstlichkeiten, die Ihren Tisch in eine Tapasbar verwandelt und ihn mit Sicherheit zum biegen bringen werden.
Also nutzen Sie die Gelegenheit Ihre Freunde und Familie zu einer gemeinsamen Schlemmerei einzuladen und die Appetithäppchen zusammen zu vertilgen.
Es erwarten Sie:
  • eingelegte weiße Bohnen
  • Kanarischer Kartoffelsalat
  • Polenta Stäbchen
  • Marinierte Zucchini
  • Olivenpaste
  • Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen
  • Churros
  • Perlzwiebeln in Balsamicoessig
  • Spanisches Olivenöl-Brot mit Pinienkernen
  • Gefüllte Tomaten
  • herzhafte Liebesäpfel
  • Süsskartoffelecken
Frau-Sommer
Kursleiterin ist die sympathische, erfahrene Köchin Jela Somme. Sie bringt Ihnen auf vergnügliche Weise die Feinheiten der vegetarischen Variante der spanischen Spezialität nahe.

TermineSpanische Tapas Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  03.11.2022 (Do)

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Kochstudio-Kochszene
VEGANER KOCHKURSOffen für Neues? Vegan kochen kann jeder lernen!
Wer sich vegan ernährt, verzichtet auf tierische Produkte jeglicher Art, denn die Grundlage aller Rezepte bilden Pflanzen.
Aber wer behauptet, dass pflanzliche Produkte den Genuss einschränken, der hat noch nie mit pflanzlichen Alternativen experimentiert.
Die Gerichte sind farbenfroh, haben einen hohen Anteil an Vitaminen, Ballaststoffen sowie Eiweiß und schmecken einfach himmlisch.
Mehr Informationen zum Kurs
Egal ob Du Veganer, Flexitarier oder einfach nur neugierig bist - lass uns zusammen neue Produkte und Alternativen kreieren,
bei dem der Genuss auf keinen Fall auf der Strecke bleibt - ganz im Gegenteil!

Überbacken ohne Käse, Fastfood ohne Fleisch, Speck ohne Tier, Backen ohne Ei...Tzatziki ohne Joghurt..
Ja, es gibt mittlerweile auf alles eine Alternative.
Frau-Sommer
Kursleiterin ist die fachkundige Frau Jela Sommer. Sie zeigt Ihnen an interessanten Abenden eine gänzlich neuartige Ernährungsweise, die auch ohne tierische Produkte lecker schmecken kann.

TermineKochkurs Vegane Küche
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  09.09.2022 (Fr)
  02.11.2022 (Mi)

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gemuesekorb-vegetarisch
VEGETARISCHER KOCHKURSWir kochen in gesseliger Runde ein vegetarisches Schlemmermenü
Die fleischlose Ernährung ist nicht nur ein Verzicht, sondern kann auch ein enormer Zugewinn des eigenen Speiseplans und eine größere Vielfalt bei der täglichen Zubereitung des Essens sein!
Es gibt viele Vegetarier: Paul McCartney, Kate Winslet, Leonardo Da Vinci, um nur Einige zu nennen.
Mehr Informationen zum Kurs
"Vegetarier sein, heißt nicht einfach Fleisch und tierische Produkte wegzulassen, sondern diese durch ausgewogene pflanzliche Kost zu ersetzen."
Silke Restemeyer von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
In diesem Kochkurs werden gemeinsam verschiedene Gerichte mit Getreiden, Tofu und vor allem viel frischem Gemüse der Saison zubereitet!
Gekocht wird nach saisonalem Angebot.
Frau-Sommer

Frau Sommer zeigt Ihnen mit vielen Anregungen und Tipps wie auch Gemüse zum Hauptgericht werden kann.

TermineKochkurs Vegetarische Küche
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 Uhr - 22:30 Uhr

Termine:
  13.08.2022 (Sa) 17:30 Uhr ausgebucht
  12.10.2022 (Mi) 18:30 Uhr

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MEDITERRANE KÜCHE
Pasta-mediterrane-Rezepte
Photo by Jacub Kapusnak on Unsplash
PASTA!Holen Sie sich die italienische Küche nach Hause
Lernen Sie die Kunst der Nudelzubereitung und leckere neue Gerichte kennen
... nichts für Vegetarier!
Mehr Informationen zum Kurs
Frisch zubereitete Nudeln sind ein Geschmackserlebnis und - wenn man es einmal kann - auch gar nicht schwierig.
Unter fachkundiger Anleitung lernt man das im Nu und Ihre Kochkünste erleben eine schöne Erweiterung.
Aus der Vielzahl mediterraner Rezepte hat Frau Sommer einige klassische und weniger bekannte ausgewählt.
Es wird zubereitet:
  • Spaghetti (Carbonara)
  • Tagliatelle ,Bandnudeln
  • Involtini- Kalbsrolladen
  • Ravioli und Tortellini
  • Eventuell etwas mit Fisch
Frau-Sommer

Die nette Frau Jela Sommer wird Sie durch einen interessanten Abend begleiten.

TermineKochkurs Pasta
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  16.09.2022 (Fr)
  01.12.2022 (Do)

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Anfrage ►
Kochkurs-griechische-Speisen
Photo by Loes jpg on Unsplash
GRIECHISCHE KÜCHEGriechenland: genussvoll tafeln
Im Land der Götter und Tempel wird überwiegend einfach und bäuerlich gegessen.
Mehr Informationen zum Kurs
Kochen Sie an diesem Abend gemeinsam mit anderen Freunden der griechischen Küche ein abwechslungsreiches Menü, das am Ende des Abends an festlich gedeckter Tafel in frohlicher Runde verspeist wird. Die erfahrene Köchin Jela Sommer zeigt Ihnen einige überraschende Variationen zu klassischen griechischen Vorspeisen und Gerichten, so wird aus Dolmadakia, wie die gefüllten Weinblätter auf griechisch heißen, Feta-gewürzte Röllchen mit schlichter Beilage.
Es wird zubereitet:
  • Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomaten-Paprika-Ragout
  • Gefüllte Weinblätter
  • Kräuterroulade mit Zucchini-Pappardelle
  • Mediterraner Genuß: feines Rinderfilet mit südlichen Kräuteraromen
  • Hausgemachtes Weißbrot
Zitronenhuhn
Griechisches Sonntagsessen:
  • Huhn mit Kräutern, Knoblauch und Zitrone geschmort, dazu Kartoffeln und Schalotten
Und als Nachspeise Grießflammeri mit Aprikosen in Honigsirup
Frau-Sommer

Frau Jela Sommer leitet diesen Kochkurs mit viel Fachwissen und Humor.

TermineKochkurs Griechisch
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  Weitere Termine folgen

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Mittelmeer-Kochkurs-Hansel
Photo by Louis Hansel on Unsplash
MITTELMEER GENÜSSEKulinarische Köstlichkeiten aus Italien und vom Mittelmeer
Freuen Sie sich auf selbstgemachte Nudeln, Pesto und vieles mehr ...
... aber wir wollen nicht zuviel verraten!
Mehr Informationen zum Kurs
Hier wird nicht nur gesund mit Olivenöl gekocht, sondern Sie können sich mit Gerichten aus Italien, Griechenland und Spanien mit viel Gemüse und leckeren Fleisch- und Fischgerichten durch Ihre Urlaubsländer schlemmen.
Herr-Kintscher-neu

Der erfahrene Kursleiter Herr Uli Kintscher wird Sie durch einen interessanten Abend begleiten.

TermineKochkurs Mittelmeerküche
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  06.10.2022 (Do)
  24.11.2022 (Do)

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Italienischer-Kochkurs
ITALIENISCHE KÜCHEViva Italia! - Urlaubserinnerungen werden wach ...
Der Duft der Gewürze, Kräuter und frischen Zutaten verwandelt unser Kochstudio für diesen Abend in ein Restaurante Italia.
Von Vorspeise bis zur italienischen Nachspeise!
Mehr Informationen zum Kurs
Nach einer auch leckeren Vorspeise und einem raffiniertem Salat bereiten wir Putenschnitzel a la Saltimbocca zu. Natürlich mit entsprechenden Beilagen. Was wäre Italien ohne Nudeln, daher darf auch ein Nudelgericht nicht fehlen.
Menüvorschlag:
  • Marinierte zarella mit Foccacia
  • Orangensalat
  • Gefüllte Tomaten
  • Risotto
  • Dorade mit Zitronenpesto
  • Involtini alla Milanese -Kalbsrolladen Hähnchenpicata
  • Amaretti Mascarpone Creme
Wenn die Speisen fertiggestellt sind wird in gemütlicher Runde genossen, was vorher zusammengerührt, gemixt, gehackt und gekocht wurde.
Frau-Sommer

Frau Sommer wird Ihnen mit Humor, Geduld und vielen Tipps die italienische Kochweise nahebringen.

TermineKochkurs Viva Italia
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 Uhr - 22:30 Uhr

Termine:
  18.08.2022 (Do)
  13.10.2022 (Do)

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Mittelmeer-Kochkurs
SPANISCHE KÜCHEWir versprechen ein Fest für jeden Spanien-Fan
Entdecken Sie, dass Spanien viel mehr an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten hat als Paella und Tapas
Genießen Sie dazu hochwertigen Rotwein aus dem Faß.
Mehr Informationen zum Kurs
Frau Sommer verfügt über langjährige Erfahrung als Koch und wird Ihnen zu Beginn anhand einer kleinen Olivenölverkostung zeigen, daß es hierbei sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen gibt, welche sicher neue Anhänger des gesunden Öls finden wird.
Wir bereiten folgendes zu:
  • Sangria
  • Albondingas
  • Zitronenhähnchen
  • Knoblauch Garnelen auf Röstbrot
  • Dattelndip
  • Mojo Sauce
  • Aioli
  • Tortilla
  • Spanische Empanadas
  • Paella
  • Papas Arrugadas
  • Mandelkuchen
An diesem Abend lernen Sie darüber hinaus, wie man eine richtige Sangria ansetzt Ausserdem werden köstlich nach Knoblauch duftende spanische Gerichte zubereitet, die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.
Frau-Sommer

Frau Sommer leitet Sie durch einen kurzweiligen Abend und gibt ihnen lehrreiche Einblicke in die Feinheiten der spanischen Küche.

TermineSpanisch Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 Uhr - 22:30 Uhr

Termine:
  19.08.2022 (Fr) ausgebucht
  10.11.2022 (Do) ausgebucht
  19.10.2022 (Mi)
  05.12.2022 (Mo)

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Anfrage ►
EXOTISCHE KÜCHE
Asiatisch-kochen-lernen
THAILÄNDISCHE KOCHKUNSTLernen Sie die Art der Zubereitung nach traditioneller thailändischer und asiatischer Art kennen
Wir werden fernöstliche Gaumenfreuden aus Thailand in geselliger Runde gemeinsam zubereiten und geniessen.
Lernen Sie nicht nur die Art des Kochens, sondern auch die des dekorierens
Mehr Informationen zum Kurs
Der Kurs ist für Anfänger geeignet und die aus Thailand stammende Frau Jäger kombiniert bei diesem Kochkurs die traditionelle thailändische mit der modernen, kreativen asiatischen Küche.
Sie werden als Hauptgericht Pute, Schweinefleisch und Fisch, jeweils in einer anderen Geschmacksnote erleben. Flankiert werden die Gerichte von verschiedenen Beilagen.
Natürlich darf auch der süße Abschluss nicht fehlen.
Lernen Sie von der Kursleiterin Kwanjai Jäger exotische Gewürze kennen, die den Speisen den typischen Pfiff verleihen.
Frau-Jaeger

Die Thai-Kochkurse werden von der aus Thailand stammenden Frau Kwanjai Jäger gehalten.

TermineThai Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  12.08.2022 (Fr) 18:30 Uhr ausgebucht
  27.09.2022 (Di) 18:30 Uhr
  01.10.2022 (Sa) 17:30 Uhr ausgebucht
  26.10.2022 (Mi) 18:30 Uhr
  18.11.2022 (Fr) 18:30 Uhr ausgebucht
  29.11.2022 (Di) 18:30 Uhr
  14.12.2022 (Mi) 18:30 Uhr

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Ayurvedisch-Kochen-lernen
AYURVEDISCHLernen Sie die ayurvedische Kochkunst in ihrer Vielfalt kennen
Ayurveda – das Wissen vom langen, gesunden Leben – zeigt uns, welch entscheidende Rolle die Ernährung zur Erhaltung unserer Gesundheit und zum allgemeinen Wohlbefinden spielt. Nach einer kurzen theoretischen Einführung lernen Sie beim Kochen eines regionalen und saisonalen, ayurvedischen Menüs die Facetten der ayurvedischen Küche ganz praktisch kennen.
Mit den Grundkenntnissen aus diesem Kurs über die individuellen Ernährungstypen und die passenden Gewürze und Kräuter erleben Sie selbst wie lecker Wohlbefinden schmeckt. Lassen Sie sich inspirieren, wie die ayurvedischen Rezepte Ihre Ess- und Kochgewohnheiten anregen und bereichern können.
Mehr Informationen zum Kurs
In entspannter Atmosphäre tauchen Sie ein in die Welt des Ayurveda. Die kurze Theorie wird durch viel praktisches Erleben spürbar. Sie erwartet eine Zeit voller Genüsse für alle Sinne. Auf dem Speiseplan des 3-Gang-Menüs finden Sie unter anderem eine saisonpassende Suppe, ein Chutney (süß und scharfe Sauce), ein Curry mit viel Gemüse, Reis (vielleicht auf neue Art zubereitet) und ein süßes Dessert für Ihre Gaumenfreunden.
Ihre Anja Liedtke
Was Sie im Detail erwartet:
Erfahren Sie an diesem Abend die Geheimnisse der vedischen Lehre vom Leben, den Elementen und Geschmäckern
Lassen Sie sich einweihen in die verschiedenen Konstitutionstypen (Doshas) und ihr Zusammenspiel für ein gesundes Leben
Tauchen Sie ein in die Welt der Gewürze und lernen Sie mehr über ihre Bedeutung für unser Wohlergehen. Stellen Sie Ihre eigene Gewürzmischung her.
Gemeinsam kochen wir ein auf die Jahreszeit abgestimmtes und mit den entsprechenden Gewürzen verfeinertes 3-Gang-Menü.
Wir stellen Ghee her und Sie erfahren, weshalb dies das für unseren Körper am besten geeignete Fett ist.
Ein Rezeptheft mit Gewürzglossar zu den wichtigsten Gewürzen und den Wirkweisen erhalten Sie im Anschluss an den Kochworkshop per Email zum nachkochen.
Was Sie bitte mitbringen:
Ein Glas (!) für das hergestellte Ghee
Einen kleinen Zipp-Beutel oder eine kleine Dose für Ihre Gewürzmischung
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Anja-Liedtke-Ayurveda
Kursleiterin ist die empathische, erfahrene Ayurveda Köchin Anja Liedtke. Sie hat über die ayurvedischen Massagen zum ayurvedischen Kochen gefunden und ist intensiv als ayurvedische Ernährungsberaterin und Köchin ausgebildet. Ihre Liebe zum Ayurveda vereint sie in ihrem Unternehmen „Big Balance“ in dem sie das Wissen des Ayurveda mit Yoga und der emotionalen Balance verbindet.
Frau Liedtke ist Dozentin für Ayurveda im Rahmen von Yogalehrerausbildungen und sie bietet zukünftig auch Ayurveda Basis Ausbildungen an. Über Big Balance kann man bei ihr auch an Online-Kochkursen teilnehmen oder sie als Köchin oder für das nächste Catering buchen.

TermineAyurveda Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
14:00 - 18:00 Uhr

Termine:
  24.09.2022 (SA)
  12.11.2022 (SA)

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Lamm-Kebab-arabisch
Photo by cindy fernandez on Unsplash
ARABISCHLassens Sie sich entführen ins Morgenland ...
... und lernen Sie die Emirati-Küche kennen.
Erweitern Sie Ihren (Koch-) Horizont mit den Speisen aus dem arabischen Raum.
Mehr Informationen zum Kurs
Ganz neue Geschackserlebnisse erwarten Sie in diesem Kochkurs. Die emiratische Küche ist eine Variation der arabischen Küche mit Einflüsssen aus Indien und dem Iran.
Ich freue mich darauf, Ihnen diese exotische Küche vorstellen zu dürfen.
Ihr Stephen Lobo
Stephen-Lobo
Bei diesem Kurs wird ein 5-Gänge Menü zubereitet:

  • Mezze Platte mit Tabouleh, Muttabal & Homus
  • Hähnchen Ras al Honut
  • Lamm Kebab Dubai Art
  • Arabisches Vermicelli Reis
  • Kunifa


TermineArabischer Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 bis 22:30 Uhr

Termine:
  17.09.2022 (Sa) 16:00 Uhr ausgebucht
  19.11.2022 (Sa) 16:00 Uhr

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orientalische-Kueche
ORIENTALISCHE KÜCHEKulinarische Köstlichkeiten wie aus 1001 Nacht!
Verzaubern Sie Ihre Sinne mit den wunderbaren Gerichten aus verschieden Regionen des Orients.
Mehr Informationen zum Kurs
Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze gehören zu den typischen Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden.
Sie werden mit duftenden Gewürzen und Kräutern kombiniert, so dass jedes Gericht wunderbar aromatisch schmeckt.
Stephen-Lobo
Kursleiter ist der sympathische, erfahrene Sterne-Koch Stephen Lobo. Unter anderem war er für das einzige 7-Sterne-Hotel der Welt in Dubai tätig.
Ein Kochkurs der orientalischen Küche dürfte ein unvergessliches Erlebnis werden.

TermineOrientalischer Kochkurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  08.10.2022 (Sa) 16:00 Uhr

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Indian-Food-SL
KOCHEN IM WOKEs wird ein unvergesslicher Abend!
Lernen Sie die authentische und einfache Zubereitung von Wok Gerichten aus China, Thailand, Malaysia und Vietnam kennen.
Eine gesunde und schmackhafte Zubereitungsart!
Mehr Informationen zum Kurs
An diesem Abend könnten folgende Gerichte im Wok zubereitet werden:
  • Frühlingsrolle mit Chili-Erdnuss-Sauce
  • Hähnchen in Zitronen Sauce
  • gebratener Tofu süss-sauer
  • Mango Kokos Pudding
Stephen-Lobo
Frau-Jaeger
Kursleiter sind die sympathischen, erfahrenen Köche Herr Stephen Lobo oder die aus Thailand stammende Frau Jäger, die Ihnen interessante Besonderheiten des Kochens im Wok zeigen, damit auch Ihr nächstes Wok - Gericht ein voller Erfolg wird!

TermineKochen im Wok
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.


Termine:
  07.10.2022 (Fr) 18:30 Uhr ausgebucht
  04.11.2022 (Fr) 18:30 Uhr

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Indian-Food-SL
INDISCH DELUXELernen Sie vom Besten!
Bei diesem Kochkurs erwartet Sie eine Auswahl köstlicher, bunter Speisen, die für unseren europäischen Gaumen eine willkommene Abwechselung sind.
Aus Lamm, Kartoffeln und Gemüsen werden auserlesene Gericht gekocht. Currys, Tandooris, Beilagen und Desserts ergänzen die leckere Speisenauswahl bei diesem Kochkurs.
Typisch indische Genüsse!
Mehr Informationen zum Kurs
Unter anderem werden folgende indische Gerichte zubereitet:
  • Gemüse Pakora mit Minz-Chutney, dazu Aloo Chana Chat
  • traditionelles Chicken Curry
  • Shammi Lamm Kebab
  • Madras Kartoffeln
  • Vermicelli Payasam
Stephen-Lobo
Wir sind stolz darauf, Ihnen einen Kochkurs mit einem so renommierten Koch wie Stephen Lobo anbieten zu können! Unter anderem war er für das einzige 7-Sterne-Hotel der Welt in Dubai tätig.
Einige seiner Stationen seiner 25 jährigen Laufbahn waren das Kempinski in Mumbai, das Burj Al Arab und das Hotel Intercontinental in Frankfurt.
Er hat bereits mehrfach für den indischen Premierminister während seiner Aufenthalte in Deutschland gekocht.

TermineIndisch Deluxe
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 Uhr bis 22:30 Uhr

Termine:
  09.07.2022 (Sa) 16:00 Uhr
  10.09.2022 (Sa) 16:00 Uhr
  05.11.2022 (Sa) 16:00 Uhr

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Indischer-Kochkurs
INDISCHE KOCHKUNSTVegetarische Vielfalt aus dem Land der Gewürze.
Lassen Sie sich von der Vielfalt der indischen Küche mit Ihren Gewürzen und Kräutern, Schärfegraden und Aromen verführen. Durch die Größe dieses Landes sowie die Einflüsse der ehemaligen Kolonialmächte haben sich in der indischen Küche viele Kochstile versammelt und etabliert.
Das pure Geschmackserlebnis!
Mehr Informationen zum Kurs
Es erwarten Sie unter anderem Samosas, Minz Raita, Chapati, Mangochutney, Aloo Kulcha (scharf gefüllte Teigfladen), Poori Masala (Linsen-Kichererbsen-Cashew Dal)
Stephen-Lobo
Kursleiter ist der sympathische, erfahrene Stephen Lobo. Bei diesem Kurs tauchen Sie ein in die Welt der indischen Kochkunst und Sie lernen, wie man leckere, schmackhafte indische Gerichte zubereitet.

TermineIndisch Pflanzlich
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  15.10.2022 (Sa) 16:00 Uhr

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Sushi-Kochkurs
SUSHI ZUBEREITUNGErhaschen Sie einen Einblick in die diffizile Sushi-Zubereitung.
Wenn Sie sich leicht und dennoch wertvoll ernähren möchten, sind Sie bei diesem Kurs genau richtig!
Hier kommt sowohl der Fischliebhaber als auch der Vegetarier auf seine/ ihre Kosten.
Mehr Informationen zum Kurs
In diesem Kurs lernen Sie von erfahrernen Sushi-Kursleitern die Feinheiten bei dem Zerteilen der Zutaten, dem Kochen des speziellen Sushi Reis und der geschmackvollen Zusammenfügung der kleinen Köstlichkeiten.
Anschließend werden in gemütlicher Runde die zubereiteten Sushi verspeist.
Bei kühlerer Witterung wird auch noch eine typisch japanische Suppe zubereitet.
Bitte bringen Sie Behälter für Ihre eventuell nicht verzehrten Sushirollen mit.
Die Sushi "Koch" - Kurse werden von Herrn Bartkowiak oder Frau Jäger gehalten.
Holger-Bartowiak
Herr Bartkowiak, ein erfahrener Küchenchef.
Frau-Jaeger
Die aus Thailand stammenden Frau Kwanjai Jäger


TermineSushi Kurs
für 99,00 € pro Person
inkl. 19%MWSt.
18:30 - 22:30 Uhr

Termine:
  23.09.2022 (FR) ausgebucht
  11.10.2022 (DI) Noch 2 Plätze frei
  27.10.2022 (Do) ausgebucht
  22.11.2022 (DI) Noch 2 Plätze frei

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