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Rezept des Monats
Altbekanntes mal in anderer, leckerer Kombination ...
Vollkorn-Pfannkuchen mit knackigem Salat
Für 4 Personen
Zutaten:
Für den Pfannkuchen
  • 150gr Vollkornmehl (Weizen, Dinkel ... je nach Geschmack)
  • 150gr feines Weizenmehl
  • 4-5 Eier
  • ca. 400ml Milch
  • 1 Prise Backpulver (oder Weinstein)
  • etwas Salz
  • etwas gehackte Petersilie nach Belieben
Für den Salat:
  • 1 großer grüner Salat (Sorte je nach Vorliebe)
  • Dressing nach Geschmack
  • Tomaten, Paprika, Schalotten, geraspelte Mohrrüben oder/und Radieschen, Gurken oder Äpfel nach Belieben

Pfannkuchen-mit-Salat
Zubereitung:
400ml Milch in eine weite Schüssel geben, die Eier einzeln zugeben und mit dem Schneebesen verquirlen.
Das Backpulver mit dem Vollkornmehl mischen und anschließen zusammen mit dem normalen Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen bis eine sämige Masse entsteht (wie dickflüssiger Honig). Je nach Größe der Eier kann mehr oder weniger Mehl benötigt werden. Zuletzt noch eine Prise Salz zugeben und stehen lassen bis der Salat fertig zubereitet ist.

Einen knackigen Salat ganz nach Ihren Vorlieben anrichten, dazu sind jetzt im Frühling viele frische Kräuter besonders lecker und gesund.

Den Pfannkuchenteig in einer heissen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen und am Besten sofort mit dem Salat servieren.

Guten Appetit!

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